Судебная видеотехническая экспертиза

 Судебная видеотехническая экспертиза

В практике судопроизводстве часто бывают представлены в качестве доказательств видеозаписи, выполненные во время свершения преступления. Часто бывает необходимость исследования видеозаписей, с содержанием преступного характера, размещённых в социальных сетях, а также находящихся на различных носителях цифровой информации.

Что определяется видеотехнической экспертизой?

Судебная видеотехническая экспертиза проводится по назначению суда и по ходатайствам следственных и надзорных органов с целью определения:

  • Идентификации лиц изображенных на видеозаписи, проводится с целью установления причастности идентифицированных лиц к исследуемым событиям.
  • Идентификационных признаков аппаратуры, посредством которой была сделана видеозапись, проводится в целях определения законности получения доказательств.
  • Признаков совпадения видео и аудио дорожек, проводится с целью определения подлинности видеозаписи по совпадению артикуляции с изображением.
  • Признаков определяющих подлинность видеозаписи, проводится с целью выявления в видеозаписи разрывов и наложений, выполненных методом монтажа.
  • Признаков, по которым можно определить оригинальность видеозаписи.
  • Признаков качественного состояния содержания видеозаписи, проводится с целью определения возможности проведения по видеозаписи других видов экспертиз.

Кем проводится судебная видеотехническая экспертиза?

Судебная видеотехническая экспертиза проводится в независимой экспертной организации НП «Федерация Судебных Экспертов» высококвалифицированными специалистами, имеющими лицензии и сертификаты.

Как определяется доказательность видеотехнической экспертизы?

Экспертиза проводится с использованием компьютеров и соответствующих программ. Видеотехническая экспертиза, проведённая экспертами федерации, носит информационный характер, и доказательность её определяется судом.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.