Портретная экспертиза по видеозаписи

Портретная экспертиза по видеозаписи

Портретная экспертиза, относящаяся к классу криминалистических экспертиз, проводится по назначению судебных, правоохранительных, и следственных органов. Портретная экспертиза по видеозаписи является одной из разновидностей портретных экспертиз, которая предназначена для идентификации живых лиц или трупов по видеозаписям, сделанным устройствами видеонаблюдения.

Каково должно быть качество видеозаписи для поведения экспертизы?

Для возможности проведения идентификации по портретному сходству, видеозаписи, представленные на экспертизу, должны иметь качество, позволяющее с точностью определить личность изображенного субъекта.

Что определяется при проведении портретной экспертизы по видеозаписи?

При проведении экспертных исследований определяется также наличие признаков монтажа видеозаписи, пол и возраст идентифицированной личности. Проведение портретной экспертизы по видеозаписи назначается в экспертных организациях, имеющих полномочия проведения криминалистических экспертиз.

В какой организации можно провести портретную экспертизу по видеозаписи?

Независимая экспертная организация НП «Федерация Судебных Экспертиз», в рамках криминалистических экспертиз, осуществляет проведение портретную экспертизу по видеозаписи. Экспертиза проводится строго по назначению судебных органов и в полном соответствии с утверждёнными Минюстом правилами.

Как определяется доказательность портретной экспертизы по видеозаписи?

По окончании проведения экспертных исследований экспертами составляется и оформляется в соответствии с вышеозначенными правилами заключение о результатах проведённой портретной экспертизы по видеозаписи и представляется в суд. Доказательность криминалистической экспертизы по видеозаписи определяется судом в ходе судебного разбирательства.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.